EN|RU|UK
 Политика Украины
  99  4

 Нелюбовь по-украински: Симоненко, Ахметов, Мороз и Витренко

Менее всего украинцы поддерживают деятельность лидера КПУ Петра Симоненко (61,9% опрошенных). Еще одной мишенью для критических оценок является спикер ВР (СПУ) Александр Мороз - его не поддерживают 57,8% респондентов. Не слишком большой популярностью пользуются прогрессивная социалистка Наталия Витренко и "бело-голубой" олигарх Ринат Ахметов: их не поддерживают 58,5% и 56,4% опрошенных соответственно.

Таковы результаты социологического исследования, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

Вместе с тем, как сообщили в центре, значительным уважением у наших сограждан пользуются Юрий Луценко (полностью поддерживают его деятельность 13,2%), та же Наталия Витренко (10,1%), Петр Симоненко (9,5%), Николай Катеринчук (7,6%), Владимир Литвин (6,9%) и Борис Тарасюк (6,3%).

Напомним, что наиболее популярными политиками в Украине, согласно исследованию, являются Виктор Янукович и Юлия Тимошенко, которых полностью поддерживают соответственно 23,7% и 18,9%. В то же время, Виктор Ющенко пользуется безоговорочной поддержкой только у 11% опрошенных.

Исследование проводилось социологической службой Центра им.Разумкова с 2 по 9 февраля 2007 года. Были опрошены 2011 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым по выборке, которая представляет взрослое население Украины согласно основным социально-демографическим показателям. Опрос осуществлялся в 119 населенных пунктах (73 городских и 46 сельских). Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх