EN|RU|UK
  154  52

 «Когда Тимошенко во внутреннем дворе АП побывала, то не могла поверить, что в Украине есть такие спецвойска», – Билоконь

Экс-глава МВД Николай Билоконь остаться в России решил, когда «настоящий оранжевый беспредел начался».

«Остаться в России я решил, когда настоящий оранжевый беспредел начался. Когда посадили Колесникова, Кушнарева прессовать начали, у меня в каждой деревне дачи принялись отыскивать…, рассказал Билоконь в интервью «Обозревателю». – моих водителей по 15 раз вызывали! Сейчас, вот, Вася Грицак депутатом стал (Партия регионов, – авт.), он у меня начальником департамента работал. Так его просили: ты только на Билоконя дай свидетельства – все тебе простим!»

Также, вспоминая события оранжевой революции, экс-министр МВД, отмечает: «Такой команды (Майдан разгонять силой, – авт.) не было! Если б она поступила – ее б обязательно реализовали!» А о войсках на подходах к столице в период революции отметил: «Просто Попков дал команду провести учения – поднять личный состав с выдачей боекомплектов, – Он, как командующий, мог инициировать такие процессы – я, министр, давал ему полномочия».

«Отдал бы Кучма как главнокомандующий такой приказ (о силовом варианте), мы б его выполнили! И я его, кстати, спрашивал об этом. Леонид Данилович сказал: «Я не хочу крови на руках!», – вспоминает Николай Билоконь.

Отвечая на вопрос о российском спецназе на Банковой Билоконь ответил, что его там не было: «Когда Юлия Владимировна в АП побывала, во внутреннем дворе все увидела, то не могла поверить, что в Украине есть такие спецвойска. Более того, об их существовании вообще человек десять знало. Это крымский полк особого назначения». «Я запрещал его задействование! Хлопцы высоко в горах базировались – более тысячи человек личного состава. Еще на Банковой были отряды донецкого ОМОНа, другие ребята с востока страны. Одно скажу: там находились те, кому я стопроцентно доверял,» – подытожил он.
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх