EN|RU|UK
  290  13

 Билоконь: «Раньше в Украине я не мог себе позволить «Бриони» или «Зилли», а теперь моя квартира в Москве стоит $3 млн.»

Экс-глава МВД Николай Билоконь считает себя не беженцем, а эмигрантом.

Об этом он рассказал в интервью «Обозревателю».
«Эмигрант, наверное. Точно не беженец. Ведь беженец – человек, приехавший в пустоту, который мыкается, места себе найти не может. У меня-то эти проблемы сразу снялись», рассказывает Билоконь.

По его словам, обустроится в Москве ему помогли друзья: российский олигарх, обладатель корпорации АФК «Система», известной в украине благодаря мобильному оператору МТС Владимир Евтушенко и российско-украинский бізнесмен родом из Мариуполя Борис Каменецкий. «Звоню одному своему российскому другу очень хорошему, Евтушенко Владимиру Петровичу. Он: «О чем речь! Чем сможем – поможем. Самолет пришлем, дом предоставим. Вплоть до того, что бросай ты эту Украину! Ты ж честно служил, чего теперь мучиться? Приезжай к нам – без копейки не останешься». У нас, понимаете, давние с ним отношения, – рассказал экс-министр.

«В украинских СМИ рассказывали о моей квартире пятикомнатной в центре, стоимостью в два миллиона долларов. Так вот, напишите, что теперь за нее дают не два, а три миллиона – стоимость возрастает постоянно, – не скромничает он. – Мне ее Каменецкий Борис Ефимович купить помог. Это тоже мой друг, российско-украинский бизнесмен, сам родом из Мариуполя, у него там до сих пор завод действует. Уважаемый человек. Так вот, он мне дал заем в пятьсот тысяч долларов – я квартиру-то и купил. Место, знаете, великолепное, напротив Храма Христа Спасителя… Таких квартир в России не много, я думаю».

На вопрос о помощи Бакая и Курочкина украинскому эмигранту в российском обустройстве, ответил: «Помогал, главным образом, Владимир Петрович Евтушенков и его команда. Таких людей, как он, не просто найти! Я не знал проблем ни в чем: ни в машине, ни в охране, ни в наличных деньгах… Он мне кредит открыл. Я в Украине не мог себе позволить «Бриони» или «Зилли», только тут узнал что это вообще такое!»

С упомянутыми беженцами у Билоконя другие дела: «Россия, знаете, большая страна.. Мы, вот, недавно с Игорем (Бакаем, – авт.) на Сахалин летали… он же страстный охотник, – продолжил он. – В 20-х мы в Туву на охоту едем на медведя!»

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх