EN|RU|UK
 Политика Украины
  340  2

 Янукович отказался от обязательств взятых перед Ющенко, - Кириленко

Заявления премьер-министра Украины Виктора Януковича об отсутствии оснований для пересмотра минимального уровня зарплат и пенсий являются фактическим отказом от обязательств, взятых перед Президентом Украины во время принятия бюджета на 2007 год.

Как сообщили в пресс-службе “Нашей Украины”, об этом заявил лидер фракции “Наша Украина” Вячеслав Кириленко.

Он напомнил, что в конце 2006 года бюджет был подписан Президентом под обязательство правительства повысить минимальную заработную плату и пенсию.

“Реальное уменьшение заработных плат и пенсий, которое происходит в связи с политикой правительства Януковича на фоне многократного увеличения тарифов на ЖКУ и целого ряда других подорожаний, должно быть остановлено”, - подчеркнул Кириленко. По его словам, если это не будет сделано во исполнение обязательств коалиции и правительства перед Президентом, то такие процессы будет инициировать фракция “Наша Украина”.

Лидер фракции объяснил, что “это может быть внесение на рассмотрение парламента проектов постановлений о повышении минимальной заработной платы и пенсии”.

“Такие заявления премьера в очередной раз доказывают, что его политика носит явно антисоциальный характер и направлена на удовлетворение интересов олигархических кланов, а не простых людей”, - добавил Кириленко.

 


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Янукович обещает повысить зарплаты и пенсии как только экономика приобретет черты стабильности

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх