EN|RU|UK
 Политика Украины
  70  5

 Ющенко поручил Кабмину подготовить его визит в Грузию

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров обеспечить выполнение мероприятий по подготовке официального визита главы государства в Грузию, который запланирован на 1-2 марта текущего года.

Соответствующий указ Президента от 14 февраля размещен на официальном сайте главы государства.

В частности, Министерство иностранных дел Украины до 19 февраля должно подготовить и подать в Секретариат Президента предложения относительно программы официального визита Президента в Грузию, состава официальной делегации Украины и сопровождающих лиц. Кроме того, до 14 февраля все министерства, Госкомитет Украины по делам национальностей и миграции, Государственная таможенная служба, Администрация Государственной пограничной службы, Фонд госимущества и Киевская городская государственная администрация с участием Торгово-промышленной палаты Украины должны были подготовить и подать в МИД предложения относительно тем, которые необходимо обсудить во время официальных переговоров.

При этом МИД до 20 февраля должен подготовить проекты выступлений Президента Украины на протокольных мероприятиях согласно с программой официального визита, а до 22 февраля - предложения к тезисам бесед Президента Украины в соответствии с программой официального визита.

Глава государства также поручил ряду ведомств подготовить в установленном порядке к подписанию в ходе официального визита Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Грузии о сотрудничестве в сфере предпринимательства; Соглашение между Украиной и Грузией о взаимной правовой охране географических указаний для вин, спиртных напитков и минеральных вод; Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Грузии о сотрудничестве в сфере стандартизации, метрологии и оценки соответствия; Соглашение между Кабмином Украины и исполнительной властью Грузии об организации и совместной эксплуатации международного железнодорожно-паромного сообщения между портами Керчь (Украина) и Поти/Батуми (Грузия) и Правила перевозок; Соглашение о сотрудничестве между Министерством юстиции Украины и Министерством юстиции Грузии.

Кроме того, поручено Киевской городской государственной администрации принять меры для установления в Тбилиси памятника Тарасу Шевченко, обеспечить изготовление барельефа Михаила Грушевского и принять меры для его установки на доме украинско-грузинской школы №41 им. М.Грушевского в Тбилиси, а также ряд других мероприятий.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх