EN|RU|UK
 Политика Украины
  71  1

 Тимошенко "пиарится" на идеях Партии Регионов, - Минфин

Министерство финансов заявляет, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко "пиарится" на идеях Партии Регионов.

В частности, Минфин считает инициированный БЮТ "бессодержательный" законопроект, запрещающий приватизацию газотранспортной системы "первой ласточкой кампании по плагиату политических идей".

"Ведь уже давно однозначно законодательно закреплен запрет изменения государственного права собственности на стратегические объекты, среди которых названа ГТС", - сказано в пресс-релизе министерства.

В Минфине считают, что "интеллектуальный кризис в БЮТ достиг того уровня, когда не только не появляются конструктивные идеи, но и оказывается неспособность даже выучить действующее законодательство".

В частности, по мнению руководства ведомства, Тимошенко "активно продвигает идею продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения на аукционах как свою собственную, игнорируя то, что продажа земельных участков на аукционах уже законодательно унормирована".

"На самом деле антикризисная парламентско-правительственная коалиция по инициативе фракции Партии Регионов еще осенью прошлого года, впервые за историю независимой Украины, начала урегулировать действительно проблемный, действительно болевой вопрос продажи земельных участков несельскохозяйственного назначения, которые находятся в государственной собственности", - сказано в пресс-релизе.

В Минфине заявляют, что правительство "без шума, по-деловому сделало конкретные шаги для создания привлекательной инвестиционной среды".

В ведомстве также заверили, что правительство и дальше будет усовершенствовать порядок прозрачной и эффективной продажи земельных участков в случае, если "оппозиционные силы" не будут блокировать и срывать сессии местных советов.

Как известно, ранее министр финансов Николай Азаров упрекал Юлию Тимошенко ее произношением.

Источник: https://censor.net.ua/n75733
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх