EN|RU|UK
 Политика Украины
  70  1

 Центр Разумкова: Социалисты потеряли доверие избирателей

Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, Блок партий Наша Украина и Коммунистическая партия проходят в Верховную Раду по опросу Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова.

Респондентам был задан вопрос, за какую бы партию или блок они проголосовали, если бы выборы в Раду состоялись в ближайшее время. Согласно данным исследований центра, 24,3% опрошенных ответили, что готовы проголосовать за Партию регионов. 18,9% готовы поддержать Блок Юлии Тимошенко. 7,1% - за блок Наша Украина. 4,8% респондентов готовы проголосовать за Коммунистическую партию.

Социалистическая партия и блок Натальи Витренко Народная оппозиция, согласно результатам, набрали бы по 2,8% голосов опрошенных. Гражданский блок ПОРА-ПРП и Народный блок Литвина набрали бы по 2% голосов опрошенных.

За партию Віче готовы проголосовать 1,1% опрошенных, за Украинский народный блок Костенко-Плюща - 0,8% опрошенных.

3,4% респондентов проголосовали бы за другую партию или блок, 8,8% голосовали бы против всех, 9,2% не приняли бы участия в выборах, 12,1% респондентов затруднились ответить.

При этом 77,1% респондентов приняли бы участие в выборах Верховной Рады, если бы они проходили в ближайшее время, 12,7% не приняли бы участия в выборах, 10,1% опрошенных затруднились ответить.

Социологический опрос проводился с 2 по 9 февраля. Всего было опрошено 2011 респондентов от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщалось, ПР, БЮТ, НУ, КПУ и СПУ проходили в парламент при досрочных выборах согласно опросу Центра Разумкова от 28 декабря 2006 года.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх