EN|RU|UK
 Политика Украины
  116  3

 Янукович подтвердил, что обещание повысить зарплаты оказалось "заманухой", - Жебривский

Члены правительства под руководством Януковича не оставляют попыток таки сделать бюджет-2007 “бюджетом для своих”.

Как сообщает пресс-служба НУ, об этом заявил народный депутат, первый заместитель главы бюджетного комитета Павел Жебривский, комментируя заявления премьера Януковича об отсутствии оснований для пересмотра минимального уровня зарплат и пенсий.

“Я не верил кризисной коалиции, что она готова в первом квартале 2007 года поднять минимальные зарплаты и пенсии. И, к сожалению, я не ошибся, – заметил Жебривский. – Постановление ВР от 22 декабря 2006 года об увеличении социальных показателей, принятое как основное условие подписания бюджета Президентом, оказалось “заманухой”.

“Представители коалиции все смелее демонстрируют, что сегодня для них оторвать копейку от бюджета для людей – смерти подобно, – подчеркнул народный депутат. – Они готовы еще больше вбрасывать в собственный бизнес, чтобы отбить средства, потраченные на выборах, и заработать еще больше на наименее социально защищенных гражданах Украины”.

Вместе с тем, Павел Жебривский заверил, что если до конца первого квартала 2007 года правительство не выполнит обязательств по повышению социальных показателей, фракция “Наша Украина” вынесет на рассмотрение ВР Закон о внесении изменений в бюджет-2007 с теми параметрами, которые предусмотрены в постановлении от 22 декабря”.

“Пусть коммунисты и социалисты, которые сегодня обслуживают крупный капитал в лице Партии регионов, попробуют не проголосовать за него, – добавил Жебривский. – Это еще раз подтвердит, что они являются прислугой Януковича и компании”.

Как известно, Премьер-министр Украины Виктор Янукович сегодня во время поездки в Донецк заявил, что пока не видит оснований для пересмотра минимального уровня зарплат и пенсий.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх