EN|RU|UK
 Политика Украины
  98  6

 Туркменская оппозиция: Ющенко ярый сторонник преступного режима

Лидер туркменской оппозиции Худайберды Оразов критикует Президента Украины Виктора Ющенка за симпатию к новому президенту Туркменистана.

Худайберды Оразов назвал Ющенко ярым сторонником режима Туркменистана, что, по его мнению, преступно. Такое заявление Оразов сделал в эфире программы Час на 5 канале.

"К сожалению, именно одним из таких ярых сторонников, вот такого метода захвата власти и дружбы с преступным режимом, и есть господин Ющенко", - сказал он.

По словам Оразова, именно многочисленные дружеские визиты представителей демократических сил в Туркмению создают невозможность развития свободы в его стране. "Таких выборов и такого захвата власти не было бы, если бы международные сообщества, демократические страны, толпами не валили туда, в страну, не приветствовали, и не поддерживали их преступные действия", - сказал Оразов.

"За то, что у нас происходит на родине, в Туркменистане, мне, например, стыдно, за вот этот цирк, которые они устроили, несмотря на наши призывы", - добавил он.

Лидер оппозиции сделал ударение на том, что сам он не смог принять участие в выборах из-за того, что ему отказали предоставить визу.

Оразов покинул Туркменистан в 2001 году, а 2002-м - был осужден на пожизненное заключение. Сейчас он постоянно живет в Швеции.

Напомним, 14 февраля этого года Президентом Туркменистана стал бывший премьер-министр страны Гурбангулы Бердымухамедов. За него проголосовали свыше 89% избирателей. Утром его кандидатуру одобрил Народный Совет, после чего президент принял присягу. На церемонию инаугурации прибыло много заграничных гостей. Среди них Президенты Украины Виктор Ющенко и Грузии Михаил Саакашвили и глава Афганистана Хамид Карзай и премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Источник: Главред
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх