EN|RU|UK
 Политика Украины
  44  1

 Секретариат Президента не может заставить Кабмин придерживаться договоренностей, - Пукшин

У Секретариата Президента нет адекватных юридических средств, чтобы побудить Кабинет министров придерживаться предыдущих договоренностей о внесении в Верховную Раду законопроектов о повышении уровня социальных выплат в 2007 году.

Об этом на брифинге в четверг сообщил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин.

По словам Пукшина, в этом случае правительство несет только политическую ответственность, а юридических механизмов противостоять такой позиции Кабмина он не видит.

 

Напомним, в конце 2006 года Госбюджет был подписан Президентом под обязательство правительства повысить минимальную заработную плату и пенсию на 2007 год.

Ранее в Секретариате заявили, у правительства в соответствии с его заявлениями об экономических достижениях есть возможность увеличить прибыльную часть Госбюджета на 2007 год и поднять минимальную зарплату и прожиточный минимум для неработоспособных лиц.

Сегодня Премьер-министр Украины Виктор Янукович во время поездки в Донецк заявил, что пока не видит оснований для пересмотра минимального уровня зарплат и пенсий.

Как сообщалось ранее, в январе Кабинет Министров намеревался предложить Верховной Раде механизм повышения в 2007 году минимальной зарплаты до 460 гривень до 1 апреля.

Источник: proUA
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх