EN|RU|UK
  131  6

 Черновецкий обжалует решение суда, признавшего тарифы недействительными

Киевская городская государственная администрация обжалует решение Киевского городского хозяйственного суда, признавшего распоряжение от 30 октября 2006 года о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги в столице в 3,4 раза недействительным.

Об этом заявила журналистам заместитель председателя КГГА Ирена Кильчицкая. По ее словам, юридическая служба госадминистрации в настоящий момент готовит представление на апелляцию, чтобы успеть в обусловленный срок, передает РБК.

Кильчицкая также отметила, что поднятие тарифов в 3,4 раза экономически обоснованно, не смотря на то, что оппозиция Киевсовета отстояла снижение тарифов. Городу теперь необходимо выделить около 1,1 млрд грн в качестве дотаций компаниям «Киевводоканал», «Киевэнерго» и «Киевгаз».

По ее подсчетам, эти средства теперь будут платить «не избранные слои населения, а местный бюджет за счет средств, которые планировали вложить в медицину, образование и социальную сферу».

Напомним, во вторник, 13 февраля, экс-мэр Киева Александр Омельченко сообщил о том, что Киевский городской хозяйственный суд признал распоряжение Киевской городской государственной администрации от 30 октября 2006 г. о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в 3,4 раза незаконным.

Также экс-мэр сообщил, что после такого решения суда, решение Киевского городского совета на сессии 8 февраля 2006 г. о снижении тарифов, принятых в уже недействующем распоряжении от 30 октября 2006 г., соответственно, является тоже недействительным.

После подобного решения суда и решения Киевсовета о снижении тарифов, Ирэна Кильчицкая сообщила, что власти Киева намерены компенсировать недополученные за счет снижения коммунальных тарифов 1,5 миллиарда гривен, резко сократив социальные программы столичным пенсионерам и малообеспеченным.

В частности, по словам чиновницы, эти деньги получит компания «Киевэнергохолдинг», управляющая энергокомпаниями, которые обеспечивают киевлян теплом, светом, водой и газом. Изначально, по словам Кильчицкой, в бюджете эти деньги планировали направить на финансирование пенсионеров, инвалидов и другие программы.

Источник: Обком
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх