EN|RU|UK
 Экономика
  64  7

 Эксперты считают, что Янукович вовремя понял, что можно потерять шанс на вступление в ВТО

Правительство Украины намеревается упразднить квоты на экспорт фуражного зерна потому, что обеспокоено торможением переговорного процесса о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию, считают эксперты.

Из-за прошлогоднего ввода экспортных ограничений на зерно Украина почувствовала «похолодание» в диалоге о вступлении в ВТО, заметил эксперт международной юридической компании «Магистр и Партнеры» Олег Мальский.

Инициатором торможения переговорного процесса выступили США, которые давят на рабочую группу мировой организации торговли с целью возобновить импорт зерновых из Украины. По мнению Мальского, украинское правительство вовремя поняло, что может потерять шанс присоединиться к мировому торговому клубу.

«Перед самим вступлением в организацию мы сами ограничили свой экспорт, что является мерой неприветливой. Наверняка, из-за всех этих моментов создалось определенное давление, которое выльется в отмену экспортных квот», – сказал Мальский.

Эксперт считает, что отмена экспортных ограничений положительно повлияет на международный имидж Украины. В то же время министерство аграрной политики пока соглашается лишь на отмену экспортных квот на фуражное зерно, поскольку Украина имеет ограниченное количество продовольственного хлеба.

Источник: Немецкая волна
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх