EN|RU|UK
  99  13

 Харьковчане отказываются платить по новым тарифам. Платежи за тепло и горячую воду снизились до 40%.

Платежи населения Харькова за тепло и горячую воду снизились до 40%.

Об этом заявил директор КП "ХТС" Сергей Андреев. По его данными, впервые за 20 лет платежи в феврале меньше, чем в январе. На сегодняшний день долг населения перед тепловыми сетями составляет 295 млн.грн., или около 70% общей суммы долга.

Как сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета, С.Андреев также сказал, что долг КП "ХТС" перед ТЭЦ-5 составляет 57 млн.грн., а перед ТЭЦ-3 - 42 млн.грн. Уровень расчетов с этими предприятиями за произведенную ими тепловую энергию составляет приблизительно 40% - пропорционально уровню платежей населения. То есть проблему полной оплаты услуг этих ТЭЦ можно будет решить только при условии, что население будет расплачиваться с КП "ХТС" полностью, считает директор тепловых сетей.

С.Андреев напомнил, что после окончания отопительного сезона, учитывая теплую зиму, будет произведен перерасчет потребителям. Согласно утвержденным нормативам и технологическим возможностям это будет сделано в мае. Он также отметил, что перерасчет за тепло в Украине производится только в Харькове.

Кроме того, директор коммунального предприятия сообщил, что в КП "ХТС" разработана программа реконструкции тепловых сетей Харькова, ее стоимость - $200 млн. Однако, учитывая размер инвестиционной составляющей в тарифе (7%), в 2007 году из всех источников при 100%-ной оплате населения КП "ХТС" сможет выделить на капитальные ремонты только 100 млн.грн.

Такими темпами программа реконструкции будет осуществляться, как минимум, 10 лет, а то и больше, учитывая постоянное повышение стоимости материалов, электроэнергии и другие расходы.

Источник: Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх