EN|RU|UK
 Политика Украины
  81  5

 Шуфрич не верит, что Ющенко решится на роспуск парламента, а марш Луценко называет "шапито"

Министр чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич считает, что президент Виктор Ющенко никогда не отважится и проведение досрочных выборов.

"Нередко значимость президентского поста зависит от того, кто его занимает. И в случае парламентских кризисов или кризисов власти президент объявляет досрочные выборы. Но Ющенко не распустил парламент, даже имея такое довольно спорное, но все таки право", - сказал Шуфрич в интервью УНИАН.

Он считает, что "никогда досрочных выборов не будет", поскольку в президентской команде "нет ни рейтинга, ни единства".

"При стабильной экономической ситуации политики так достанут друг друга, что одни скажут: идем на выборы. А другие-то наконец скажут: черт с вами, хорошо, идем, но все – и парламент, и президент, как в 1994 году, выходим из кризиса. И представьте, Виктор Андреевич со своими мизерными шестью процентами рейтинга идет на выборы?", - сказал Шуфрич.

При этом он считает, что идея проведения досрочных парламентских выборов "созрела в чьих-то головах" из президентского окружения.

"Люди собираются в бойскаутские отряды, объявляя, что нас то ли миллион, то ли тысяча, то ли сто. Штатный советник президента собирается с приходом весны, когда у него в голове распустятся почки, идти стройной колонной вместе с Давидом Жванией, который за это платит, и Тарасом Стецькивым, к которому я искренне хорошо отношусь. Как политик, который претендует на креативность, я обещаю, что это будет весело. Это шапито какое-то", - сказал министр.

Как известно, лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко намерен весной провести "Марш на Киев".

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх