EN|RU|UK
  68  1

 БЮТ: отказ киевских властей зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума - безоснователен

Блок Юлии Тимошенко называет безосновательным и некомпетентным отказ столичных властей зарегистрировать инициативную группу по сбору подписей за проведение референдума по досрочному прекращению полномочий Киевского городского совета и Киевского городского председателя Леонида Черновецкого.

Об этом сообщили в пресс-службе БЮТ.

«Некомпетентный и безосновательный отказ в регистрации инициативной группы является продолжением препятствования волеизъявлению киевлян со стороны Киевского городского председателя Л.Черновецкого», - говорится в заявлении пресс-службы.

В БЮТ выражают удивление тем, что Л.Черновецкий официально не сообщил участникам собрания об отказе в регистрации инициативной группы, в то время как срок регистрации, или отказа в регистрации, в соответствии с законом, истек 10 января 2007 года. В блоке подчеркивают, что объявленные пресс-службой КГГА основания для отказа в регистрации являются совершенно надуманными. «В частности, абсурдным и бессмысленным кажется замечание о том, что на собрании не проводилось обсуждение целесообразности проведения референдума», - сказано в заявлении.

Кроме того, БЮТ утверждает, что мэр пытался не допустить проведения собрания граждан по избранию инициативной группы, которое проходило 26 января 2007 года в Доме учителя.

Члены Блока Юлии Тимошенко убеждены, что после неудачной «тарифной атаки», возмутившей граждан и выявила истинные намерения Л.Черновецкого, мэр полностью сосредоточился на самосохранении в должностном кресле. “Поэтому мы полностью поддерживаем призыв Центральной избирательной комиссии к мэру Киева Леониду Черновецкому соблюдать требования законов о местных референдумах и, со своей стороны, будем при помощи всех законных методов отстаивать право граждан отзывать мэра, который в своей деятельности не руководствуется интересами общества”, - отмечается в заявлении БЮТ.

Напомним, КГГА отказала инициативной группе по проведению местного референдума в Киеве, избранной 26 января текущего года при поддержке БЮТ. Пресс-служба Киевской городской государственной администрации объяснила, что инициативная группа не зарегистрирована в связи с несоответствием поданных документов требованиям Закона Украины «О всеукраинском и местных референдумах». Проверкой документов на соответствие действующему законодательству, как и в предыдущие разы, по поручению Киевского городского председателя Л.Черновецкого занималось Управление правового обеспечения секретариата Киевского городского совета.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх