EN|RU|UK
 Происшествия
  4399  6

 Завтра ВСУ заслушает жалобы крымского журналиста Лутьева на приговор о лишении его свободы

Завтра в 10.00 в Верховном Суде Украины начнется слушание кассационных жалоб осужденного на восемь лет лишения свободы редактора городской газеты «Евпаторийская неделя» и интернет-издания «Крымская площадь. Зона противостояния» Владимира Лутьева и его защитника Виктора Овечкина на приговор Апелляционного суда города Севастополя от 12 июля 2006 года.

Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой, журналист В.Лутьев известный своими обличительными статьями о преступной деятельности одного из депутатов крымского парламента и отдельных сотрудников местного УБОЗа.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Н.Карпачева будет принимать участие в этом судебном заседании.

На своей недавней пресс-конференции, которая состоялась сразу же после ее переизбрания на должность Уполномоченного по правам человека, Н.Карпачева выразила надежду на журналистскую солидарность коллег В.Лутьева в его борьбе за человеческие права и профессиональное достоинство.

Напомним, Апелляционный суд Севастополя 12 июля 2006 г. осудил главного редактора газеты «Евпаторийская неделя» В.Лутьева до 8 лет лишения свободы, а также обязал выплатить бывшему депутату Верховной Рады Крыма, активисту партии ”Союз” Николаю Котляревскому 100 тыс. грн. за возмещение моральных убытков.
В.Лутьев осужден по уголовному делу 2002 года как подозреваемый в подготовке убийства М.Котляревского.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх