EN|RU|UK
 Политика Украины
  63  2

 Бондарь: через несколько дней никто даже не вспомнит о намерении коалиции обжаловать указы Ющенко

Заместитель главы Секретариата Президента Украины Виктор Бондарь считает бесперспективными намерения обжаловать в Конституционном суде указы Виктора Ющенко.

Об этом он сказал сегодня на брифинге для прессы, комментируя заявление заместителя министра Кабинета министров Елены Лукаш.

Бондарь отметил, что все указы Президента готовятся специалистами в той или другой области, которые несут ответственность за свою работу, кроме того, документы проходят юридическую экспертизу.

Бондарь считает заявление Лукаш нормальным, «если кто-то имеет цель пропиариться». Бондарь выразил убеждение, что “эта попытка завершится ничем”. По его мнению, это делается для того, чтобы отвлечь общество от неотложных проблем, таких, как повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и тому подобное. «Ищут дополнительный повод, чтобы СМИ крутило именно эту информацию», - добавил Бондарь.

Заместитель главы Секретариата Президента считает, что через несколько дней никто даже не вспомнит о таком намерении.

Вместе с тем, Бондарь выразил удивление, почему речь идет только об указах Президента, а не о документах разных ветвей власти, в том числе правительства.


Напомним, Лукаш заявила, газете “Экономические известия”, что парламентская коалиция намерена обжаловать в Конституционном суде 10% указов Президента Украины Ющенко, изданных с момента назначения Виктора Януковича премьер-министром. По ее словам, сейчас изучением данного вопроса занимается специальная парламентская комиссия по изучению соблюдения Конституции и законов в нормотворческой и правоприменимой деятельности государственных органов, должностных лиц, субъектов властных полномочий, созданная 12 января.
Издание при этом отмечает, что парламентская комиссия пока занимается исключительно президентскими законодательными инициативами, несмотря на то, что решением о ее создании предусмотрен также анализ нормотворческой деятельности Кабмина, Верховной Рады, СНБО, Генпрокуратуры, Конституционного суда, Верховного суда, органов местного самоуправления и тому подобное.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх