EN|RU|UK
 Спорт
  64  1

 Кабмин ждет разрешение депутатов на проведение Евро-2012

В ходе сегодняшнего правительственного заседания Кабинет министров Украины одобрил и направил на рассмотрение в парламент проект закона "Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы-2012 по футболу в Украине".

Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины со ссылкой на министра юстиции Александра Лавриновича. По его словам, проект предусматривает первоочередные законодательные задания государства, необходимые для проведения Евро-2012.

В частности, законопроектом предлагается установить упрощенный порядок регулирования визового режима, разрешений на трудоустройство, порядок перемещения через таможенную границу Украины, обращения иностранной валюты и чеков в иностранной валюте, обмена иностранной валюты в период проведения чемпионата, а также установления соответствующих налоговых льгот и т.п.

А.Лавринович объяснил, что принятие данного законопроекта необходимо для получения Украиной права проведения финальной части Евро-2012. В случае не избрания Украины и Республики Польша принимающими странами чемпионата Европы по футболу, закон теряет силу, что определено его положением.

Как сообщалось, 21 июля 2005 г. Украина и Республика Польша зарегистрировали в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) общую заявку-досье на участие в тендере на право проведения финальной части турнира чемпионата Европы в 2012 г. по футболу в Украине. Окончательное определение страны - хозяина Евро-2012 должен провести УЕФА в апреле 2007 г.

Источник: РБК-Украина
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх