EN|RU|UK
  269  1

 Почти в каждом регионе тарифы подняты необоснованно, - генпрокуратура

Генпрокуратура заявляет, что в большинстве проверенных регионов тарифы на жилищно-коммунальные услуги установлены с нарушением законодательства.

Об этом на пресс-конференции заявила заместитель генпрокурора Татьяна Корнякова.

"Как показали прокурорские проверки, почти в каждом регионе они (тарифы) были подняты необоснованно, с нарушением законодательства", - заявила Корнякова.

По ее словам, прокуратурой нарушения были зафиксированы в Хмельницкой, Запорожской, Кировоградской, Черновецкой, Закарпатской, Киевской, Луганской, Херсонской, Днепропетровской и Полтавской областях.

Среди наиболее распространенных нарушений в установлении тарифов на жилкомуслуги Корнякова назвала отсутствие соответствующего экономического обоснования, несогласование повышения тарифов с Антимонопольным комитетом, приписывание к себестоимости услуг несоответствующих затрат.

Заместитель генпрокурора отметила, что в некоторых регионах сразу отреагировали на протесты прокурора и понизили тарифы, а некоторые не согласились с протестами, и прокурор подал в суд.

По словам Корняковой, проверки прокуратуры продолжаются: "Будем проверять, пока нарушения не будут ликвидированы".

Как известно, раньше прокуратура Киева опротестовала повышение Киевской горгосадминистрацией тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 3,4 раза с декабря.

Позднее Киевский горсовет установил коэффициент повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги по декабрю 1,8-2 вместо установленного раньше 3,4.

Источник: УП
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх