EN|RU|UK
  168  17

 Гриценко хочет сделать откуп от армии легальным

Министерство обороны Украины согласно освобождать молодых людей от срочной воинской службы после уплаты ими налога государству.

Об этом журналистам сегодня в Кабмине сообщил министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

«Я считаю, что это было бы правильным, и если Минюст поддержит, то такой законопроект будет внесен срочно», - сказал Гриценко.

В тоже время он сообщил, что такого законопроекта сегодня нет потому, что для его прохождения в ВР нужно убедить депутатов и Министерство юстиции в необходимости такого решения.

 

Напомним, 1 февраля Гриценко выразил убеждение, что общество поддержит переход армии на контрактный принцип комплектования.

«Когда с призывного контингента призывается 8-10%, а остальные идут и развиваются в университетах или бизнесе – это несправедливо», - сказал Гриценко.

«Я уверен, что общество поддержит переход на контрактный принцип комплектования», - добавил он.
По его словам, сейчас Минобороны создает условия, чтобы на рубеже 2010-2011 года сделать скачок по привлечению контрактников.

Гриценко подчеркнул, что сейчас на контракт переведены три пилотные бригады и корабль «Костянтин Ольшанський», и до 2010 года количество контрактников не будет увеличиваться.

Он также отметил, что в соответствии с утвержденными планами до конца 2007 года численность ВСУ будет составлять 200 тыс. человек.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх