EN|RU|UK
 Политика Украины
  87  3

 Пинзенык: Азаров, прикрываясь зоной свободной торговли, хочет навязать Украине рубль и наднациональный орган

Экс-министр финансов Виктор Пинзеник опровергает слова вице-премьера Николая Азарова о том, что в соглашениях о ЕЭП не было предусмотрено создание наднационального органа.

"Мы слышим из уст Министра финансов Украины неправду", - подчеркнул Пинзеник, слова которого приводит пресс-служба ПРП.

Он назвал недопустимой такую позицию государственного чиновника, который вводит в заблуждение граждан Украины и пренебрегает национальными интересами государства.

Он подчеркнул, что в прежде подписанных соглашениях о создании ЕЭП зафиксированы положения о наднациональном органе, о единой денежной политики и о едином таможенном союзе, и именно реализация этих позиций является настоящей мотивацией, почему правительство так настойчиво "тянет" Украину в ЕЭП.

"Разговоры о зоне свободной торговли, единой цене на энергоносители и транспортные перевозки являются лишь прикрытием намерений правительства при любых условиях втянуть Украину в ЕЭП", - подчеркнул Пинзеник.

Он напомнил, что соглашение о свободной торговле уже подписано между Украиной и Россией и в рамках СНГ. Таким образом, для обеспечения свободной торговли вступление в ЕЭП не нужно.

По его словам, также одинаковые цены на энергоресурсы и транспортные перевозки уже зафиксированы в требованиях ВТО, в которую вступает и Украина, и Россия. Пинзенык подчеркнул, что для таких целей ЕЭП не нужно.

"Почему же, несмотря на это, правительство толкает Украину в ЕЭП?" – заметил Пинзеник.

"Так как стремится достичь других целей, зафиксированных в соглашении – наднациональный орган, единый таможенный союз, а за тезисом соглашения о единой денежной политике стоит не что иное, как единая валюта, так как единая денежная политика возможна исключительно в рамках единого центра управления деньгами", - сказал он.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх