EN|RU|UK
 Политика Украины
  131  3

 После роспуска парламента в Украине ничего не изменится, - Бойко

Генеральный директор Мариупольского металлургического комбината им. Ильича, народный депутат-социалист Владимир Бойко убежден, что после роспуска парламента в Украине ничего не изменится.

Об этом он заявил вчера на пресс-конференции в Мариуполе.

”Предложение распустить парламент ничего не даст, потому что с роспуском парламента у нас ничего не изменится”, - сказал Бойко.

По его мнению, ”если бы мы были президентской республикой, то это бы означало, что Президент несет всю полноту власти и ответственность за состояние дел в стране, а не говорит, что в чем-то виновата Рада или премьер-министр”.
”Президент, приходя к власти, в этом случае, приводил бы с собой полностью сформированный Кабинет, вплоть до секретаря. Ответ на вопрос, справилась ли команда Президента со своими полномочиями, даст через четыре года рядовой избиратель”, - считает Бойко.

В другом случае, по словам Бойко, ”если Украина станет парламентско-президентской республикой, то следует исполнять Конституцию”. ”В Конституции прописано, что решения принимает Верховный Совет, а Президент является гарантом исполнения этих решений и, следовательно, Конституции”, - подчеркнул народный депутат.

Он также высказал личное убеждение, что для Украины больше подходит парламентско-президентская модель государственного устройства.

”Думаю, никто не против того, чтобы не было такого как раньше, когда один человек правил всем, и делал все, что хочет. Все вы, наверное, не хотите тоталитаризма”, - заключил Бойко.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх