EN|RU|UK
  108  3

 Ющенко поручил Януковичу развитие украинского языка

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров обеспечить развитие украинского языка как государственного и языка официального общения во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.

Об этом сказано в указе Президента N105/2007 от 12 февраля, которым он утвердил Стратегию национальной безопасности Украины.

«Языковая политика, как одна из ключевых составляющих государственной гуманитарной политики, должна исходить из необходимости неуклонного соблюдения конституционных гарантий по всестороннему развитию и функционированию украинского языка как государственного и языка официального общения во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины, а также свободному использованию во всех жизненных потребностях граждан российского или другого родного языка», - сказано в документе.

Документ называет одним из стратегических приоритетов политики национальной безопасности достижение высоких социальных стандартов и решение на этой основе актуальных демографических проблем.

Как сообщалось ранее, Ющенко утвердил Стратегию национальной безопасности и поручил Кабмину обеспечить выполнение этого документа, а секретарю Совета национальной безопасности и обороны информировать Президента о состоянии ее реализации.

Документ определяет принципы, приоритетные цели, задания и механизмы обеспечения жизненно важных интересов гражданина, общества и государства от внешних и внутренних угроз.

Источник: Обком
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх