EN|RU|UK
 Политика Украины
  78  1

 Рыбачук: другого пути в ЕС для Украины, кроме как через НАТО, нет

Советник Президента Украины Олег Рыбачук убежден, что проведение референдума по вступлению в НАТО в нынешних условиях может восприниматься Евросоюзом как недружественный шаг со стороны Украины.

Об этом Рыбачук заявил журналистам в Брюсселе.

По его словам, на сегодняшний день проведение референдума по этому вопросу не имеет никакого смысла, кроме политической игры, поскольку Украина не имеет приглашения от НАТО.

«Даже если 100% проголосуют за вступление в НАТО, это не означает, что мы сразу получим приглашение. Так же, как и если 100% проголосуют против, это не означает, что мы никогда не получим приглашение», - сказал Рыбачук.
В то же время, он выразил убеждение в том, что Украина не может серьезно думать о членстве в ЕС без членства в НАТО, поскольку, по его словам, все страны, которые вступили в ЕС в последнее время, сначала присоединялись к НАТО.

«Я убежден, что другого пути в ЕС для Украины, кроме как через НАТО, нет», - отметил Рыбачук.
Он также добавил, что политики, которые заявляют о намерении вступить в ЕС и одновременно инициируют проведение референдума относительно членства в НАТО, сейчас не могут считаться в Брюсселе искренними.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх