EN|RU|UK
 Политика Украины
  354  50

 "Регионалы" гордятся, что Россия указывает Украине, кого не назначать министром иностранных дел

Информационным "вбросом" о том, что Борис Тарасюк и Владимир Огрызко якобы являются персонами нон-грата в России, российская дипломатия "тонко намекает", кого она не хотела бы видеть на посту министра иностранных дел Украины.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко в эфире телеканала "Интер".

Народный депутат Петр Порошенко, по мнению В.Колесниченко, оказался случайной жертвой этой тонкой дипломатической игры. "На самом деле я полагаю, что Россия таким образом дала символический знак не в отношении Порошенко. Порошенко, я думаю, просто случайно попал в данном случае в эту ситуацию. Мы же понимаем, что сегодня ситуация у нас с назначением министра иностранных дел и это вброс очень аккуратный и дипломатически тонкий", - считает парламентарий.

В.Колесниченко полагает, что фамилии Б.Тарасюка и В.Огрызко на самом деле не значатся ни в каких запретительных списках – это просто сигнал для украинских дипломатов и политиков. "В данном случае уважающая себя держава не сможет назначить Министром иностранных дел того человека, который, ну, не пользуется, скажем, популярностью в отдельной державе, которая для нас очень важна", - сказал он.

Напомним, ранее появилась информация, что въезд на территорию Российской Федерации может быть запрещен, кроме Петра Порошенко, экс-министру иностранных дел Б.Тарасюку и исполняющему обязанности главы Министерства и претенденту на пост главы МИД В.Огрызко. 6 февраля стало известно о том, что народному депутату Украины, члену фракции "Наша Украина" П.Порошенко запрещен въезд на территорию РФ.

Источник: Лига
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх