EN|RU|UK
 Политика Украины
  177  1

 Социалисты знают, кто приказал прослушивать Мороза, но не говорят...

Социалистам известны организаторы прослушивания телефонных разговоров председателя Верховной Рады Украины Александра Мороза.

Об этом сообщил руководитель парламентской фракции социалистов Иван Бокий. По его словам, социалисты требуют от СБУ предоставить полную информацию и характеристики о прослушивании спецслужбами мобильного телефона Мороза.

«Нам известна фамилия того, кто давал указ на прослушку. Также нам известен исполнитель и место размещения подслушивающей аппаратуры», - сказал Бокий. Называть фамилии конкретных лиц он отказался, сославшись на то, что хочет, чтобы их озвучили именно представители Службы безопасности. Глава фракции отметил, что подобные случаи несут угрозу не только в части прав человека, но и в целом национальной безопасности.

Целью таких прослушиваний, Бокий считает целенаправленные действия на дискредитацию председателя парламента, однако он не стал связывать эти события с заявлениями оппозиционных сил БЮТ и «Нашей Украины» об отставке спикера.

Напомним, что в январе 2007 года Мороз обвинил государственные органы в том, что его незаконно прослушивают, и попросил разобраться в этом деле Генеральную прокуратуру.

Источник: https://censor.net.ua/n75626
Источник: РБК-Украина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх