EN|RU|UK
 Политика Украины
  1218  166

 "Регионалы" заявляют, что Россия поставила условие: либо с ней в союзе, либо против неё в Евросоюзе

"Регионалы" заявляют, что Россия поставила условие: либо с ней в союзе, либо против неё в Евросоюзе

Украина присоединится к таможенному союзу в рамках Единого экономического пространства (ЕЭП), если ей это будет выгодно.

Так считает народный депутат, член Партии регионов Вадим Колесниченко. Об этом он заявил в вечернем эфире телеканала «Интер».

Отвечая на вопрос, может ли Украина присоединиться к таможенному союзу в рамках ЕЭП, Колесниченко сказал: «Идет обсуждение. Если мы подпишем документы, устраивающие Украину, то будем в этом сообществе».

По мнению депутата, Украина до сих пор не использует эффективно свое географическое положение. «Мы должны, как ласковый теленок, всех маток сосать для того, чтобы держава благоденствовала. Мы имеем транзитные возможности - почему их не использовать?» – сказал он.

Колесниченко привел пример нефтепровода Одесса-Броды, который, по его мнению, до сих пор пуст из-за политических спекуляций вокруг данного вопроса. «Мы будем интегрироваться во все экономические структуры, которые будут приносить пользу жителям, гражданам Украины и самому государству», - отметил народный депутат.

В то же время Колесниченко отметил, что Россия хочет определиться с позицией Украины. «Мы будем с ними в союзе работать, или мы будем против них работать в союзе с Европейским Союзом. К сожалению, до сегодняшнего дня политика Украины строится – против кого мы дружим - и это мы постоянно демонстрируем».

Как ранее сообщалось, министр финансов Украины Николай Азаров заявлял, что украинское правительство настаивает на необходимости активизации работы по формированию Единого экономического пространства.

В конце января Кабинет Министров Украины поручил Министерству экономики и другим заинтересованным центральным органам исполнительной власти в 2007 году активизировать переговоры с экспертами и Группой высокого уровня по формированию ЕЭП с целью создания зоны свободной торговли для Беларуси, Казахстана и России.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
    Страница 2 из 2
    <<<1 2
     
     
     
     
     
     вверх