EN|RU|UK
  83  12

 Киевский хозяйственный суд отменил тарифы Черновецкого

Киевский городской хозяйственный суд признал распоряжение Киевской горгосадминистрации от 30 октября 2006 года о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги незаконными и отменил их.

Об этом заявил экс-мэр столицы Александр Омельченко, сообщает УНИАН.

"Киевский городской хозяйственный суд признал распоряжение КГГА от 30 октября, подписанные Черновецким, незаконными и отменил их. Поэтому с 1 декабря действуют распоряжения прошлых лет, как в народе говорят, действуют старые тарифы", - сказал Омельченко.

По его информации, такое постановление суд вынес во вторник. В ближайшие дни оно будет официально обнародовано.

Кроме того, Омельченко отметил, что в Киеве также не действует решение Киевского горсовета от 8 февраля 2007 года об уменьшении повышенных с 1 декабря прошлого года тарифов.

"Решение сессии от 8 февраля, которым предусмотрено уменьшить тарифы, не действует. Там тоже грубое нарушение – изменения внести с 1 декабря. Решение сессии не имеет обратной силы, как ни один закон, но и вдобавок оно касается не действующих, несуществующих распоряжений", - объяснил экс-мэр.

По его словам, на сегодняшний день это решение Киевсовета не подписано Черновецким и не опубликовано в газете "Крещатик", потому не действует. "Таким образом, в декабре-январе-феврале действуют бывшие, старые тарифы", - подчеркнул экс-мэр.

О постановлении хозяйственного суда Омельченко отметил, что в нем определен целый комплекс "грубых нарушений" законодательства. В частности, то, что тарифы экономически необоснованы, непрозрачны, кроме того они не согласованы с Антимонопольным комитетом, не прошли экспертизу и не зарегистрированы в Минюсте.

При этом экс-мэр подчеркнул, что регистрация в Минюсте – это не просто передача туда на подпись документов, она предусматривает целую процедуру согласований.

Также Омельченко сообщил, что в ближайшее время в судах будут рассматриваться дела о возвращении банка "Крещатик" территориальной общине Киева, о создании "с подделкой документов" "Киевэнергохолдинга".

"В скором времени мы подтвердим, что воровать киевское имущество, киевскую собственность, грабить киевлян, как это было с тарифами, никому не позволено, так как это криминальные преступления", - подчеркнул экс-мэр.

Параллельно, по словам Омельченко, он будет заниматься "незаконным наделом земли, которая за последние сессии роздана, разбазарена депутатами, приближенными к Ченовецкому, родственникам", - свыше 300 га земли, которые принадлежат киевской общине.
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх