EN|RU|UK
  190  39

 Сердючку обозвали "продуктом примитивного хохляцкого маскульта" и просят не позориться в Европе

Верка Сердючка как «продукт примитивного хохляцкого маскульта» не имеет никакого отношения к украинской культуре, поэтому не может представлять Украину на песенном конкурсе «Евровидение».

Так прокомментировал руководитель молодежной референтуры Конгресса украинских националистов (КУН) Василий Попович сообщение о том, что наиболее вероятной кандидатурой на «Евровидение-2007» от Украины является Андрей Данилко в образе Верки Сердючки.

Как сообщили в пресс-службе КУН, В. Попович считает, что такие специфические образы, как Верка Сердючка, позорят Украину.

«Верка Сердючка является воплощением постимперского комплекса незначительности, малороссийщины, который преследует некоторых украинцев до сих пор. Однако выносить свои комплексы на показ всему миру, как минимум, не разумно», – уверен политик.

Он также отметил, что наиболее странной в этой ситуации является реакция некоторых чиновников Первого национального телеканала, которые «должны были бы заботиться об имидже Украины на «Евровидении», а вместо этого – в восторге от кандидатуры Сердючки».

Как сообщалось, восемь исполнителей будут бороться за участие в международном песенном конкурсе «Евровидение-2007» от Украины. Это, в частности, Godo (Юрий Лукьяненко), Евгения Власова, Виталий Козловский, Елена Гребенюк, Верка Сердючка (Андрей Данилко), Василий Бондарчук и группы «Не Ангелы» и «Авиатор». 9 марта состоится финальный конкурс этих исполнителей в прямом эфире, и телезрители будут иметь возможность интерактивным голосованием выбрать того исполнителя, который, по их мнению, достоин представлять Украину на «Евровидении». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила директор творческого объединения музыкальных и развлекательных программ Национальной телекомпании Украины Елена Мозговая.

Источник: https://censor.net.ua/n75613
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх