EN|RU|UK
 Политика Украины
  97  3

 Чорновил: бизнес-структурам запада и востока Украины необходимо снимать психологические проблемы

Народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил заявляет, что бизнес-структурам запада и востока Украины необходимо снимать ”проблемы навеянных страхов”.

Об этом он сказал сегодня в Донецке на презентации инвестиционно-инновационного потенциала Львовской области в рамках Программы межрегионального сотрудничества ”Восток-Запад”.

”Есть много проблем, которые выходят за эти границы и которые стоит развязывать. Есть психологические проблемы, есть проблемы навеянных страхов, которые необходимо снимать, и во время таких встреч это делается лучше всего”, - сказал Чорновил.

По его убеждению, бизнес-структурам запада и востока Украины ”не нужно ставить для себя никаких политических препятствий, что это какая-то другая территория”.

Чорновил также уверен, что ”нормально развиваться мощный, средний и мелкий бизнес запада и востока Украины разделено не сможет”.

По мнению депутата, ”существует ряд проблем, которые мешают и одному, и другому мощным бизнес-массивам нормально выйти на хорошие, качественные и стабильные показатели”. ”На западе Украины не хватает оборотных средств, очень часто внутреннего инвестиционного ресурса, на востоке Украины часто не хватает внешних инвестиций, часто не хватает выхода на целый ряд внешних рынков, иногда даже психологического уровня договариваться с западными партнерами”, - считает Чорновил.

Он предположил, в частности, что для Донецкой области может быть выгодным ”серьезный приход новых кадров, новых технологий, которые разрабатывались во Львовских научных институтах”.

Чорновил также указал на сложности процесса вступления Украины во Всемирную торговую организацию, в которую ”нельзя идти на коленях”.

”Туда нужно идти, чувствуя себя уверенно. В Украине практически нет ни одной сферы промышленности, ни одного предприятия, которое может сказать, что после вступления в ВТО оно не ощутит угроз”, - убежден Чорновил.
Одновременно он допустил, что ”все предприятия, как запада, так и востока, после вступления в ВТО могут получить и колоссальные дивиденды”.

”Все зависит от того, насколько мы будем монолитными, насколько будем мощными”, - заключил Чорновил.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх