EN|RU|UK
 Политика Украины
  188  7

 «На досрочных выборах победит Литвин, потому что не «жует жвачку» и не надувает щеки», – Зарубинский

Народная партия Литвина, оставшаяся «за бортом» парламенты нынешнего созыва, очень рассчитывает на досрочные выборы.

Такой вывод можно сделать со слов заместителя председателя Народной партии Олега Зарубинского в интервью газете «Столичные новости».

«Нынешняя власть не может вывести страну из политического и управленческого хаоса, нынешний состав парламента не отражает реального волеизъявления народа. И сегодня украинские граждане ощутили ошибочность своего выбора. Ситуацию можно сравнить с гордиевым узлом, который нельзя развязать, а можно только разрубить. И, по моему мнению, сейчас выходом из ситуации гипотетически могут быть досрочные выборы, – заявил «Столичным новостям» Зарубинский. – Я не призываю к досрочным выборам, а констатирую: выходом из управленческого хаоса могут быть досрочные парламентские выборы».

«Эти люди своим шулерством потеряли доверие избирателей, поэтому для них досрочные выборы – это политическая смерть. Здесь не проходит фраза: этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Может быть! Но когда – это уже зависит от того, как будет складываться ситуация, – отмечает политик. – Я, в отличие от тех, кто уже лет десять в магазины не ходит, бываю там часто. И прекрасно вижу, что каждую неделю растут цены на продовольственную группу товаров. С одной стороны, у людей больше забирают за квартиру, с другой – они должны больше заплатить за товары продовольственной группы и, с третьей стороны, люди в результате увеличения подоходного налога получают меньшие зарплаты. К этому можно добавить еще и увеличение стоимости железнодорожных перевозок. Мне кажется, в любой нормальной стране это был бы уже приговор действующей власти».

Сложившейся кризисной ситуацией в украинском политикуме Зарубинский объясняет и частые выступления Владимира Литвина: «Литвин интересен журналистам своей откровенностью и аналитическим складом ума, зрителей и читателей он привлекает тем, что он не «жует жвачку», как это делают власть имущие, и не надувает щеки: он говорит так, как есть».

«Владимира Михайловича не пригласили на круглый стол, на котором подписывался Универсал национального единства. Почему? Мне кажется, просто интеллектуальный и моральный уровень нынешних власть имущих таков, что они на фоне Литвина очень блекло бы смотрелись», – уверен он.
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх