EN|RU|UK
 Политика Украины
  154  51

 Огрызко пользовался переводчиком на затулинской конференции, потому что был у себя дома

И.о министра иностранных дел Владимир Огрызко надеется, что его кандидатура будет рассмотрена в Верховной Раде на следующей пленарной неделе.

"Когда будет рассмотренная кандидатура – решает Верховная Рада. Если она поставит этот вопрос в повестку дня на будущей неделе, он будет решен", - сказал Огрызко на брифинге во вторник.

При этом Огрызко сообщил, что его встреча с премьером Виктором Януковичем еще не состоялась.
"Разговор еще не состоялся, на этот момент у меня нет информации, когда у премьера будет время и возможность со мной встретиться", - сказал он.

На уточняющий вопрос, когда это может произойти, Огризко ответил: "Она (встреча) анонсирована, она будет".
Вместе с тем он отметил, что уже встретился с представителями блока Юлии Тимошенко и СПУ.

"В очереди - следующие, но здесь вопрос стоит в сроках, договоренностях. Я готов посетить любые фракции. С моей стороны никаких возражений и препятствий нет", - добавил Огрызко.

По просьбе журналистов объяснить, что имел в виду премьер, укоряя его тем, что он якобы общался через переводчика с российскими представителями во время переговоров в Москве, Огрызко объяснил, что это происходило во время конференции, устроенной Институтом стран СНГ в начале прошлого года.

"Меня пригласили, чтобы поделиться своими соображениями по поводу украинско-российских отношений, но не предупредили, что украинский язык не был среди тех, которые являются рабочими языками. Я подготовил тезисы на украинском языке, поэтому, безусловно, использовал именно его", - рассказал он.

"Кое-кто из участников конференции начал в довольно недипломатической форме требовать от меня перейти на русский язык, у меня не вызвало большого энтузиазма и я продолжал выступать на украинском языке у себя дома, в Украине", - добавил он.

При этом Огрызко сказал, что не считает, что в таких случаях из темы использования украинского языка надо делать "элементы для пиар-ходов".

"Я бы не стал делать из этой темы спекуляции", - добавил он.

Напомним, что директором Института стран СНГ является депутат Госдумы Константин Затулин, которому запрещен въезд в Украину.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх