EN|RU|UK
 Политика Украины
  429  1

 "Серый кардинал" Регионов и друг премьера Пригодский рассказал, об охоте и конфликтах с Януковичем

Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам транспорта и связи Антон Пригодский, которого журналисты уже успели окрестить "самым закрытым тяжеловесом" из команды Премьер-министра Виктора Януковича, не считает себя ни публичным человеком, ни влиятельным лицом в Партии регионов, зато называет себя другом главы нынешнего правительства.

Об этом говорится в его интервью "Украинской правде", опубликованном во вторник.

"Да, я считаю его (В.Януковича - ред.) своим другом. Сперва мы сошлись на теме хобби. Я познакомился с Виктором Федоровичем на стрелковом стенде, мы стреляли по тарелочкам, тренировались перед началом охотничьего сезона. Потом пообщались... Это был 1993-94 год. Встречи были не такие частые, чтобы перерасти в дружбу - на охоте, на стенде... Но возникла какая-то симпатия. Когда Янукович стал первым заместителем губернатора, то, вы понимаете, у большого бизнеса есть вопросы, которые необходимо согласовывать с властью", - рассказал он.

Отвечая на вопрос, не обижает ли, что его часто называют кошельком В.Януковича, спонсором семьи, А.Пригодский подчеркнул: "Меня мало интересует то, что говорят на эту тему. Во-первых, это не так. Во-вторых, я всегда очень доволен, когда читаю о себе явную неправду. Значит, правду они не знают. А я непубличный - это да, так и есть".

При этом А.Пригодский утверждает, что причина его непубличности в том, что раньше он работал на производстве. "Я никогда не занимался политикой, комсомолом, пионерской организацией, я никогда не был партийным активистом", - пояснил депутат.

Говоря о силе своей влиятельности в Партии регионов, А.Пригодский подчеркнул, что, возможно, мог бы быть очень влиятельным человеком в партии, если бы к этому стремился. "Но я к этому не стремлюсь. Мое положение и авторитет в партии скорее даже не моя заслуга - а заслуга стечения обстоятельств. Прошли выборы, а в последней избирательной кампании я занимал активную позицию, благодаря этому стал широко известен в узких кругах. И потому возникла ситуация, что я имею какой-то авторитет. Взвешивать его нет необходимости, потому что у меня отсутствуют карьерные или политические амбиции", - заявил парламентарий.

Затрагивая тему возможных конфликтов с В.Януковичем, достаточно властным человеком, не терпящим сопротивления, А.Пригодский пояснил, что конфликты, конечно, всегда были. "В основном у нас конфликты происходят из-за того, что я настаиваю, чтобы к моему мнению прислушивались", - добавил депутат. По его словам, В.Янукович - человек очень занятой, "а о чем-то надо поговорить десять минут, а получается только пять. И за пять не всегда можно изложить предмет разговора. Но я - настойчивый человек. Если я считаю, что я прав, то я достаточно настойчив для того, чтобы настоять. Если не в данный момент, то вернуться к этой теме потом", - добавил А.Пригодский.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх