EN|RU|UK
 Экономика
  65  9

 Чорновил попытался испугать львовских и донецких бизнесменов угрозой от ВТО

Вступление Украины в ВТО во многом зависит от сотрудничества Востока и Запада.

Об этом сегодня в Донецке на бизнес-форуме деловых кругов Львова и Донецка заявил народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил. "После вступления в ВТО нам придется противостоять угрозе. В ВТО нельзя вступать на коленях. Сумеет ли сейчас договориться Восток с Западом – от этого зависит монолитность и эффективность Украины как члена ВТО", - сказал он.

По словам Т.Чорновила, основной проблемой развития деловых отношений между Востоком и Западом является проблема навеянных страхов и стереотипов. "На сегодняшний день бизнес в Украине не может развиваться в каждой области отдельно. На Западе не хватает оборотных средств и внутреннего инвестиционного ресурса. На Востоке – умения договариваться с западными инвесторами", - подчеркнул он.

Т.Чорновил также выразил надежду, что до конца 2007 г. Украина установит правила внутренних экономических отношений. "Власть должна быть только сервисным центром для граждан и бизнеса", - сказал Т.Чорновил.

Как известно, вчера, во время ежегодной встречи с диппредставителями, президент Украины Виктор Ющенко отметил, что Украина будет последовательно продолжать курс европейской и евроатлантической интеграции. В этом смысле первоочередным практическим шагом является вступление в ВТО и эффективная работа с Евросоюзом над новым усиленным соглашением, которое "станет основой для политической ассоциации и более глубокой экономической интеграции".

Источник: РБК-Украина
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх