EN|RU|UK
  68  11

 "Наша Украина" продолжает собирать подписи за отставку Мороза

"Наша Украина" продолжает инициативу отставки с должности председателя Верховной Рады Александра Мороза.

Об этом накануне в эфире "1+1" заявил председатель фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко.

По его словам, БЮТ оказал поддержку в этой инициативе. Сейчас проходит сбор подписей. Когда подписи будут собраны, "Наша Украина" сообщит о своих намерениях.

В.Кириленко отметил, что катализатором начала инициативы отставки стала публикация в "Голосе Украины" и "Урядовом курьере" закона о Кабинете министров. Кроме того, В.Кириленко заявил, что поводом для отставки спикера является то, что расположение сил, которых поддерживает общество, в корне отличается от представленного в нынешнем парламенте.

Лидер парламентской фракции "Наша Украина" также добавил, что в коалиции оппозиционных сил, в которую вошли "Наша Украина" и БЮТ, нет главных, а есть сильные политические партнеры. Однако при этом, сознался В.Кириленко, пока нет определенности в том, что БЮТ и "Наша Украина" договорились о поддержке Виктора Ющенко на следующих парламентских выборах. Глава фракции также заявил, что нет никаких кулуарных договоренностей, в частности, о том, что Юлии Тимошенко был предложен пост премьер-министра в случае полной поддержки ею фракции "Нашей Украины" и Президента.

Источник: РБК-Украина
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх