EN|RU|UK
 Политика Украины
  124  1

 Кинах: разговоры об отмене института президентства угрожают национальной безопасности Украины

Председатель Комитета ВРУ по вопросам национальной безопасности и обороны, лидер Партии промышленников и предпринимателей Украины Анатолий Кинах выступает против отмены должности Президента Украины и называет такие инициативы абсурдными и угрожающими национальной безопасности государства.

Об этом он заявил вчера в прямом эфире 5-го канала.

Как сообщили в пресс-службе Кинаха, по убеждению депутата, «с учетом отсутствия баланса полномочий между ветвями власти, необходимого уровня верховенства права, нехватки политической культуры и ответственности, политической неструктуризированности общества должность Президента Украины в существующих реалиях жизненно необходима для гарантий выполнения Конституции, реализации базовых прав и свобод человека и гражданина, государственного суверенитета и целостности государства».

Кинах также подчеркнул необходимость четкого определения полномочий ветвей власти на законодательном уровне. «Необходимо четко определить полномочия, баланс ответственности и функции контроля над деятельностью всех ветвей власти – парламента, правительства, и, безусловно, Президента Украины. Неограниченных полномочий у любой из ветвей власти быть не может», - считает он.

Председатель комитета выразил убеждение в том, что Президент Украины должен избираться путем всенародных прозрачных демократических выборов.

Кинах вновь подчеркнул, что все разговоры об отмене института президентства в Украине «угрожают национальной безопасности государства».

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх