EN|RU|UK
 Политика Украины
  59  3

 Социалисты хотят выдавать депутатам добровольно-принудительную «прописку» по округам

Член комитета по вопросам государственного строительства социалист Сергей Кузьменко считает, что пропорциональная система выборов для депутатов местных советов должна сохраняться еще как минимум десять лет.

«Это поможет структуризации политических партий», – заявил газете «КоммерсантЪ-Украина» господин Кузьменко.

По его мнению, предложение Александра Мороза о закреплении депутатов за округами может быть реализовано в законе о выборах. Партийные списки должны формироваться в алфавитном порядке, территория, где проводятся выборы, должна быть разбита на количество округов, соответствующее числу депутатов совета, и каждый кандидат в депутаты закреплен за соответствующим округом. Таким образом, после выборов партийные фракции в местных советах будут сформированы из депутатов, набравших наибольшее количество голосов в соответствующем избирательном округе. По словам Сергея Кузьменко, такие изменения в закон о выборах в местные органы власти его комитет предполагает внести до конца текущего года.

Напомним, что председатель Верховной рады Александр Мороз в ходе вчерашней встречи с главами районных советов заявил о необходимости закрепить депутатов местных советов за территориальными округами. В парламентском комитете по вопросам государственного строительства уже готовят соответствующие законодательные изменения.
Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх