EN|RU|UK
 Политика Украины
  471  36

 Азарова рассмешило, как Тимошенко гарцует на "мертвой лошади". Он думает, что в ЕЭП больше свобод, чем в НАТО и ЕС.

Азарова рассмешило, как Тимошенко гарцует на "мертвой лошади". Он думает, что в ЕЭП больше свобод, чем в НАТО и ЕС.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко сознательно вводит людей в заблуждение, когда заявляет, что участие Украины в проекте Единого Экономического Пространства приведет к потере суверенитета, и вреду национальным интересам Украины.

Об этом сказано в сообщении Минфина, распространенном во вторник.

В сообщении подчеркивается, что парафированные Украиной в 2004 году соглашения по ЕЭП не содержат ни создания какого-либо "наднационального органа", ни других механизмов передачи суверенных прав Украины кому-нибудь.

Также в соответствии с сообщением, соглашения не содержат создания таможенного союза, ни посягательств на денежно-финансовую политику Украины, которые не содержат несуществующих планов введения "единой валюты".

Мифы о наднациональном органе ЕЭП, передачу кому-то суверенных полномочий – это "мертвая лошадь", гарцевать на которой без толку и смешно. У Юлии Тимошенко в 2005 году были все возможности официально делать любые "разоблачения" и действовать.

Также министерство обвиняет правительство Тимошенко в том, что она тормозила переговорный процесс по ЕЭП.

"Так же, правительство Тимошенко непублично разорвало долгосрочное, крайне выгодное соглашение на снабжение в Украину российского газа и провалил переговоры о туркменском газе", - сказано в сообщении.

Вместе с тем Минфин подчеркивает, что присоединение Украины к ЕС и НАТО означало бы делегирование органам управления этих объединений большого количества основоположных суверенных прав: от проведения таможенной, кредитно-денежной политики и эмиссии денег к управлению Вооруженными Силами через объединенное командование.

Министерство подчеркивает, что на самом деле парафированные Украиной в 2004 году соглашения в рамках ЕЭП предусматривали именно создание зоны свободной торговли без изъятий и ограничений между Украиной, Россией, Казахстаном и Беларусью.

Как отмечается в документе, они также определяли упрощения таможенных и пограничных процедур для граждан и предприятий четырех стран.

А также устанавливали очень выгодные для Украины правила ценообразования, по которым энергоносители и тарифы на услуги монополий должны были быть одинаковыми для всех участников рынка всех четырех стран.

То есть, Украина получала солидные конкурентные преимущества в границах общего рынка ЕЭП.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх