EN|RU|UK
  115  2

 Кабмин обещает без всякого уменьшения выплатить ветеранам войны денежную помощь ко Дню Победы

Кабинет Министров Украины в текущем году без всякого уменьшения обеспечит выплату одноразовой денежной помощи ветеранам войны ко Дню Победы.

Об этом заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев сегодня во время Дня правительства в Верховной Раде «О состоянии выполнения законодательства Украины о социальной, правовой и моральной защите ветеранов войны».

Он опроверг информацию ряда народных депутатов, что такую помощь планируется уменьшить в полтора-два раза.
Министр напомнил, что бюджетом прошлого года на эти цели предусматривалось направить 362 млн. грн., а в бюджете этого года на выплату одноразовой помощи инвалидам и участникам войны предусмотрено 380 млн. грн.

Кроме того, по словам Папиева, в этом году эти выплаты значительно увеличены. Для инвалидов первой группы эта сумма составляет 450 грн., второй группы – 400 грн., третьей группы – 360 грн., для участников боевых действий – 280 грн. и участников войны – 55 грн.

Кроме того, по его словам, в 2007 году изменена к лучшему марка автомобилей, которыми будут обеспечиваться инвалиды, – с марки «Таврия» на марку «Славута».

Он отметил, что в текущем году Кабмин планировал в 1,5 раза увеличить компенсации инвалидам на бензин, техническое обслуживание автомобилей, и эта сумма будет составлять 142 грн.

Кроме того, отметил министр, на транспортное обеспечение компенсация будет составлять 192 грн.

Министр также обратился с просьбой к ВР поспособствовать решению вопроса об обеспечении спецавтомобилями инвалидов, поскольку на сегодняшний день в очереди на получение автомобилей стоят 158 тыс. человек.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх