EN|RU|UK
  44  1

 Черновецкий "забраковал" инициативную группу Тимошенко по его отставке

Мэр Киева Леонид Черновецкий отказался зарегистрировать инициативную группу из 210 человек по сбору подписей за проведение референдума по его отставке и роспуску Киевского городского совета.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации со ссылкой на исполняющего обязанности заместителя председателя администрации Владимира Головача.

Инициативная группа из 210 киевлян создана при поддержке Блока Юлии Тимошенко.

В сообщении сказано, что управление правового обеспечения секретариата Киевсовета по поручению Черновецкого проверило соответствие действующему законодательству документов собрания граждан, на котором была создана эта инициативная группа.

В результате проверки управление выявило, что на собрании не проводилось обсуждение целесообразности проведения референдума, хотя согласно закону в повестке дня собрания этот вопрос должен быть обязательно.

Управление выявило, что 27 из 210 членов группы, указанных в списке, не принимали участие в собрании, что подтверждается отсутствием сведений об этих людях в регистрационной ведомости.

Таким образом, эти 27 человек не могут быть зарегистрированы членами инициативной группы.

По данным Головача, проверка также установила, что данные о месте проживания некоторых членов группы не соответствуют действительности.

При этом в списке членов группы и их обязательствах о соблюдении законодательства о референдумах управление обнаружило несовпадения в написании паспортных данных 12 человек.

Управление считает, что после устранения ошибок вместо 210 членов группы фактически она состоит из 171 человека.

"На основании изложенного, инициативной группе, избранной 26.01.07 на общем собрании граждан, отказано в регистрации... в связи с несоответствием поданных документов требованиям Закона Украины "О всеукраинском и местных референдумах", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, киевляне создали 7 групп для сбора подписей за проведение референдума по отставке мэра и роспуску Киев, однако Черновецкий уже отказал в регистрации 4 из них.

Инициативная группа из 210 киевлян создана при поддержке Блока Юлии Тимошенко.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Черновецкий запутывает следы референдума. Инициаторы его отставки подают в суд.

Еще двум инициативным группам по проведению референдума по отставке Черновецкого отказали в регистрации

Источник: Обком
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх