EN|RU|UK
 Политика Украины
  140  1

 Турчинов выступает за двухпартийную систему, и считает, что спонсоры Луценко и Катеринчука теряют деньги

Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов считает двухпартийную систему реальной для Украины.

"Для Украины это вполне реальный сценарий развития, мы фактически уже сегодня реально существуем в двухпартийной системе", - сказал Турчинов в интервью "Известия в Украине".

"Эти вещи объективны и формируются развитием истории. Двухпартийность привлекательна своей предсказуемостью и стабильностью. Люди имеют возможность стабильно опираться на те или иные силы, а отношения между этими силами не приводят к гражданской войне", - считает он.

Комментируя подписание соглашения между БЮТ и "Нашей Украиной" об общей оппозиционной деятельности в парламенте, Турчинов сказал: "Долго "Наша Украина" шла к этому, полгода понадобилось ее лидерам, чтобы присоединиться к парламентской оппозиции, но лучше позже, чем никогда".

В то же время Турчинов отметил, что не говорил бы сегодня о прочности или непрочности этих договоренностей".

"У БЮТ есть четкая позиция, и мы системно идем от победы к победе … На пути к этой цели мы очень заинтересованы, чтобы "наша Украина" работала вместе с нами в оппозиции. Фактический лидер этой силы — президент, и от него достаточно много зависит, в том числе зависит наиболее важное сейчас дело — роспуск парламента", - добавил он.

На вопрос, какие темы обсуждались во время встречи президента Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко перед подписанием соглашения между БЮТ и "Нашей Украиной", Турчинов ответил:

"Обсуждалось много тем. В том числе и перспектива парламента. Если бы все те темы, которые обсуждались на этой встрече, получили конкретное воплощение в украинской действительности, то я был бы за страну спокоен!"

Говоря о перспективах политических проектов Николая Катеринчука и Юрия Луценко, Турчинов сказал:

"Классики нас предупреждали: нет ничего нового под Луной!.. Мне кажется, это касается и новых проектов".

"Я несерьезно отношусь к таким затратным проектам политической раскрутки; те, кто вкладывает в это деньги, просто-напросто их теряет. У нас, скажем, двери для всех открыты. И тот же Николай Катеринчук вполне может реализовать свой потенциал в рамках БЮТ или "Нашей Украины". Приходите и работайте! Но другое дело, что есть личные амбиции… Надо уменьшать количество проектов и объединять усилия", - добавил он.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх