EN|RU|UK
 Политика Украины
  60  4

 "Регионалы" против ликвидации поста Президента

Пост Президента пока что необходим, и в ближайшее время антикризисная коалиция от него не откажется.

Так считает народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, о чем он заявил в вечернем эфире "5 канала".

"Пост Президента на сегодня - это мое личное мнение - пока еще необходим. В ближайшее время мы от этого поста не откажемся", - подчеркнул нардеп. В.Колесниченко пояснил свою позицию тем, что украинские политики только начинают работать в условиях парламентско-президентской республики. "Давайте немного поработаем, и тогда будет понятно, где у нас есть позитивы и где у нас есть негативы", - отметил он.

По словам представителя Партии регионов, решение по данной инициативе коммунистов в антикризисной коалиции еще не обсуждалось. В то же время В.Колесниченко согласился с аргументами коммунистов относительного того, что "пост Президента, к сожалению, сегодня у нас привел к тому, что мы имеем рост национализма и неонацизма". "И, к сожалению, сегодня пост Президента не является лицом или инструментом, который бы выработал общенациональную идею", - констатировал депутат.

Вместе с тем В.Колесниченко выразил уверенность в том, что в стране нет конституционного кризиса, а есть "обида одного из руководителей, который лишился части своих полномочий". Впрочем, по мнению депутата, о потере части полномочий переживает не столько Президент, сколько его окружение. "Просто та команда молодых ребят, которые пришли и его (Президента - ред.) окружают - им непонятно ведь. На Банковой огромное количество этих служащих находится, но они остались не у дел, они остались не руля, конечно, они провоцируют подобного рода конфликты", - пояснил он.

Источник: https://censor.net.ua/n75559
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх