EN|RU|UK
 Политика Украины
  89  1

 Мендусь: Коалиция - "не казарма, и здесь каждая политическая сила может отстаивать свою позицию"

"Мы выступали и выступаем за то, что с точки зрения национальных интересов широкая коалиция при участии, например, "Нашей Украины" - это было бы важно для государства. Повторю, важно не для социалистов, коммунистов или Партии регионов. Важно для государства", - подчеркнул член фракции Социалистической партии Украины (СПУ) Ярослав Мендусь.

Члены парламентской коалиции могут не сходиться в отдельных принципиальных вопросах, но при этом помнят, что их объединение - "это не казарма, и здесь каждая политическая сила в режиме диалога может отстаивать свою позицию, не разрушая консолидированной позиции коалиции". Об этом заявил в интервью телеканалу "Эра" народный депутат, член фракции Социалистической партии Украины (СПУ) Ярослав Мендусь.

Я.Мендусь также не видит никаких оснований говорить о возможности переформатирования антикризисной коалиции. "По моему мнению, сегодня в рамках коалиции существует цивилизованный диалог между представителями разных политических сил", - подчеркнул депутат, которого цитирует пресс-служба СПУ. "Хотя мы выступали и выступаем за то, что с точки зрения национальных интересов широкая коалиция при участии, например, "Нашей Украины" - это было бы важно для государства. Повторю, важно не для социалистов, коммунистов или Партии регионов. Важно для государства", - подчеркнул парламентарий.

По мнению Я.Мендуся, "это позволило бы преодолеть искусственный раскол, который был особенно рельефно оформлен во время последней парламентской кампании". "И это было бы в интересах государства. Но пока что мы имеем то, что имеем", - добавил социалист.

Кроме того, оценивая подписание БЮТ и "Нашей Украиной" соглашения об объединении фракций в местных советах всех уровней, Я.Мендусь отметил, что эффективность такого шага ярко видна на примере сотрудничества этих политических сил в Верховной Раде. "Тот, кто имеет возможность следить за ходом пленарных заседаний, за голосованиями в зале заседаний, может сказать, что пока что дефиниция и практика не корреспондируют между собой", - подытожил он.

Напомним, 9 февраля фракции Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины" заявили о совместной оппозиционной деятельности в Верховной Раде Украины V созыва и призвали к объединению своих региональных представителей. Об этом говорится в совместной директиве об объединении фракций БЮТ и "Наша Украина" в местных советах всех уровней.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх