EN|RU|UK
 Экономика
  83  2

 Авиакомпании "дожали" Кабмин и визави, победив в "топливном" конфликте

Украинские авиакомпании и поставщики топлива договорились о возврате к прежней формуле расчета цен на авиатопливо, которая "жестко привязана к ценам на Роттердамской бирже"

Об этом сообщил пресс-секретарь "АероСвіта" Сергей Куцый.

По его словам, сегодня участники совещания по председательством Министра топлива и энергетики Юрия Бойко и Министра транспорта и связи Николая Рудьковского пришли к согласию о том, что затратная составляющая формулы, использующаяся в расчетах авиатоплива до этого времени, позволяет рентабельно работать как производителю, так и поставщикам.

На базе этой формулы 3 авиакомпании, - "АероСвіт", "Международные авиалинии Украины" (МАУ) и "Um Air" - заключат договора с топливозаправочными компаниями "Кребо-Авиасервис" и "ЛУК-Авиа Ойл" до конца 2007 года.

С.Куцый подчеркнул, что достигнутая договоренность позволит авиакомпаниям "сохранить цены на рынке перевозок на прежнем уровне".

Напомним, срок действия контрактов "АероСвіта" и МАУ с поставщиками топлива истек в конце января. Поставщики намеревались поднять цены на горючее на 20-25%, в то время как авиакомпании заявили о готовности оспаривать повышение цен в суде.

На прошлой неделе для выработки и проведения анализа рыночных механизмов ценообразования, а также для "определения прозрачных формул для формирования цен на авиатопливо" была создана специальная рабочая группа.

В 2006 году в аэропорту "Борисполь" авиатопливо для компании "АероСвіт" поставляло ЗАО СП "Кребо", а с января 2007 года - ООО "Кребо-Авиасервис". Поставки топлива компании МАУ в базовом аэропорту осуществляло ООО "ЛУК-Авиа Ойл".

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх