EN|RU|UK
 Политика Украины
  60  11

 Тарасюк считает своей главной задачей возобновление единства НРУ и Украинской народной партии

Экс-министр иностранных дел, лидер партии "Народный рух Украины" Борис Тарасюк считает своей главной задачей в политической деятельности возобновление единства НРУ и Украинской народной партии.

Об этом он сообщил во время интернет-конференции в издании "Корреспондент".

По его словам, отставка с должности министра иностранных дел дает больше времени для занятия политической деятельностью.

"Естественно, как глава НРУ, буду намного больше внимания уделять политической деятельности, объединению и консолидации, прежде всего политических сил демократического, правого спектра. И основным в этих усилиях будет возобновление единства НРУ и УНП", - сказал Тарасюк.

Ранее УНП и НРУ создали рабочую группу по объединению двух партий.

20 декабря 2006 года лидеры партий Юрий Костенко и Борис Тарасюк подписали декларацию о возобновлении организационного единства УНП и НРУ.

Тогда же УНП и НРУ договорились создать совет "НРУ-УНП" в составе 12 человек (по 6 от каждой партии) и совместно действовать в органах местной власти.

Также стороны призвали все национально-демократические силы совместно отстаивать свою политическую позицию и объединить усилия для участия в следующих президентских, парламентских и местных выборах.

Источник: Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх