EN|RU|UK
 Политика Украины
  131  7

 Левочкин требует от "Зеркала недели" извинений и 500 тысяч гривен

Руководитель Службы Премьер-министра Сергей Левочкин обратится в суд по поводу публикации в еженедельнике „Зеркало недели” статьи Юлии Мостовой, сообщила пресс-служба «Партии регионов».

В заявлении Левочкина говорится, в частности, о том, что „Утверждение Мостовой относительно моего участия в организации и функционировании компании „РосУкрЭнерго” не отвечают действительности. Кроме того, в мои должностные обязанности не входит ведение межгосударственных переговоров по энергетическим вопросам.

В то же время, хочу сообщить, что положительно оцениваю деятельность компании „РосУкрЭнерго” и не разделяю негативных оценок, данных в вышеупомянутой публикации.

Я хорошо понимаю и источники, и мотивации автора. По моему мнению, первые не являются качественными, а вторые – искренними», – сказал С.Левочкин.

Требованиями иска, по словам С.Левочкина, будут извинение со стороны Ю.Мостовой и денежная компенсация в размере 500 тысяч гривен в интересах детской больницы „Охматдет”.

Напомним, что в субботу еженедельник "Зеркало недели" опубликовал текст Юлии Мостовой с такой фразой:

«Переговоры о трубе, и не только о ней, активизировались уже в августе 2006 г. Круг участников переговоров, но не тем, был достаточно узок. От российской стороны основными игроками были: представители «Газпрома» Алексей Миллер, Андрей Акимов и определенное время Александр Рязанов; глава «Транснефти» Семен Вайншток. Снаряды подносили представители «РосУкрЭнерго» Константин Чуйченко и Олег Пальчиков.

Якобы от украинской стороны партнерами в переговорах были: руководитель секретариата премьер-министра Сергей Левочкин, министр ТЭК Юрий Бойко, акционер «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ и, понятно, глава «Укргаз-Энерго» — совместного предприятия НАК «Нефтегаз Украина» и «РосУкрЭнерго» — Игорь Воронин.

Все четверо украинских участников переговоров непосредственно связаны или с историей создания, или с функционированием компании «РосУкрЭнерго», созданной на взаимное удовольствие по распоряжению Леонида Кучмы и Владимира Путина летом 2004 г., которая в настоящее время является монопольным поставщиком импортного газа в Украину и на экспорт в третьи страны, а также почти монопольным распорядителем газа, поставляемого на украинский рынок».

Источник: proUA
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх