EN|RU|UK
 Политика Украины
  164  3

 Россия хочет "провалить" кандидатуру Огрызко, - Тарасюк

Россия хочет "провалить" кандидатуру Огрызко, - Тарасюк

Бывший министр иностранных дел Борис Тарасюк считает, что Россия хочет "провалить" кандидатуру министра иностранных дел Владимира Огрызко, занося его в список персон нон-грата.

Как сообщает пресс-служба “Нашей Украины”, по словам Тарасюка, “должны быть весомые основания для того, чтобы вписывать какую-либо фамилию в список персон нон-грата”.

“Если должностное лицо во взаимоотношениях с Российской Федерацией отстаивает позиции своего государства, то это не может быть основанием для запрещения ему въезда на территорию России. Это, так сказать, детский принцип “сам дурак”, - сказал Тарасюк.

Он также отметил, что “наличие фамилии будущего министра МИД Владимира Огрызко в списке персон нон-грата можно расценивать как давление на украинский парламент во время голосования за кандидатуру Огрызко на должность министра МИД”.

В то же время Тарасюк добавил, что нецелесообразно в данной ситуации пользоваться информацией из СМИ, и при отсутствии официальной позиций Российского МИД предпочитает не делать преждевременных выводов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тарасюку и Огрызко могут запретить въезд на территорию России?!

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх