EN|RU|UK
 Политика Украины
  50  6

 Экс-губернатор Закарпатья Ризак в знак протеста намеревается объявить голодовку

Экс-губернатор Закарпатья Иван Ризак считает незаконным решение Свалявского райсуда Закарпатской области, которым он признан виновным в организации массовых беспорядков в г. Свалява, и в знак протеста намеревается объявить голодовку.

Об этом говорится в открытом письме Ризака к Уполномоченному по правам человека Верховной Рады Нине Карпачевой.

 

Ризак намеревается объявить голодовку, если вмешательство Карпачевой «не повернет дело в правовое русло». «Верю, что Ваш высокий авторитет и Ваше обращение, уважаемая Нина Ивановна, к руководству государства и Генпрокуратуре повернет рассмотрение дела в правовое русло», - говорится в письме.

 

Ризак отмечает, что уже больше года не может добиться отклонения приговора Свалявского райсуда Закарпатской области. «При этом ни меня, ни адвокатов на заседание суда не пригласили, то есть осудили меня заочно. Своим решением суд нарушил Конституцию Украины, международные конвенции по правам человека, соответствующие законы нашего государства», — пишет Ризак.

 

«Мои неоднократные обращения в Генпрокуратуру ничего не дали. Ее действия в этом эпизоде мои адвокаты иначе, как бессмысленными, и не называют. В таком случае, когда я, в установленном порядке, не могу добиться отклонения приговора Свалявского райсуда относительно меня, а судьи, которая его вынесла, привлечения к ответственности, оставляю за собой право пойти на крайние методы борьбы за свои права – объявить голодовку. Таким образом хочу обратить внимание общественности Украины на то беззаконие, которое осуществлено относительно меня прокуратурой и также правосудием Закарпатской области», - говорится в письме Ризака.

Источник: proUA
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх