EN|RU|UK
 Политика Украины
  85  5

 Харьковский губернатор принял отставку своего заместителя

Председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков принял отставку своего заместителя Василия Третецкого.

Об этом сообщает веб-сайт Харьковской облгосадминистрации.

Заявление было принято руководителем области после личной беседы со своим заместителем. Комментируя свое решение, Аваков заявил, что внимательно выслушал мнение Третецкого относительно обращения группы депутатов областного совета от Партии регионов и его аргументы о невозможности работать под политическим давлением. После чего, уважая позицию своего подчиненного, губернатор принял его отставку, сообщает веб-сайт.

«Я хочу подчеркнуть, что не вижу никаких оснований для освобождения Третецкого в результате недостатков в его работе. Я попросил Василия Филипповича продолжать выполнять свои профессиональные обязанности на протяжении нескольких ближайших дней до завершения реализации ряда задач, определенных ранее. Я надеюсь, что Василий Третецкий останется нашим соратником и продолжит работу в нашей команде», - сказал Аваков.

В заявлении об отставке, поданном Третецким, ключевой причиной освобождения указано политическое давление.

 


Напомним, освобождения Третецкого на сессии Харьковского облсовета 8 февраля затребовали депутаты фракции Партии регионов. Они заблокировали трибуну сессии и в ультимативной форме выставили перед Аваковым требование отстранить от должности Третецкого. По информации председателя Харьковского облсовета Василия Салыгина, он лично ставил вопрос об освобождении Третецкого перед премьер-министром Виктором Януковичем.

9 февраля Харьковская облорганизация Украинской народной партии через СМИ обратилась к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой с просьбой «защитить заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Василия Третецкого от необоснованных политических нападок и прекратить его преследование со стороны представителей Партии регионов».

10 февраля, находясь в Ивано-Франковске, Третецкий на пресс-конференции заявил о своей отставке с должности заместителя руководителя Харьковской ОГА.

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх