EN|RU|UK
 Политика Украины
  65  7

 Порошенко не намерен отказываться от поездок в Россию

Народный депутат Украины Петр Порошенко заявляет о наличии списков влиятельных украинских политиков, в отношении которых могут быть применены санкции недопуска на территорию Российской Федерации.

об этом он заявил журналистам в Киеве, сославшись на неофициальную информацию.

«Я имею неофициальную информацию, что для подготовки этого сценария использовался перечень из нескольких десятков фамилий, которые первыми могут заехать в Российскую Федерацию», - сказал он.

При этом он не смог уточнить, кто именно включен в данный список, сославшись на то, что эта информация носит неофициальный характер.

В то же время Порошенко отметил, что он категорически не разделяет позиции украинского Министерства иностранных дел в отношении запрета въезда российских политиков на территорию Украины.

В этой связи он отметил, что визит таких политиков как вице-спикер Госудумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, позитивно влиял бы на объединительные процессы внутри страны. «Я убежден, что господин Жириновский делает очень большое дело – объединения Украины. И плохое дело – создание негативного имиджа России в Украине. Но все это является головной болью России», - сказал Порошенко.

В этой связи он также добавил, что за семь месяцев пребывания у власти нового правительства не было зарегистрировано ни одного факта улучшения украинско-российских отношений. «За эти семь месяцев мы не можем назвать ни одного факта по гармонизации украинско-российских отношений», - сказал Порошенко, отметив при этом, что по определенным проблемам отношения еще более ухудшились. Среди них депутат назвал запрет торговли мясной и молочной продукции, а также обострение вопросов, связанных с пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины.

Порошенко заявил, что не намерен отказываться от поездок в РФ, а также не будет оспаривать в суде решение о его недопуске в Россию.

Напомним, 3 февраля народному депутату Порошенко запретили въезд на территорию России.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Тарасюку и Огрызко могут запретить въезд на территорию России?!

Источник: УНИАН
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх